カートをみる マイページへログイン ご利用案内 サイトマップ
RSS
 

師走です

こんにちは、朝晩はすっかり寒くなりましたね。
従業員のキノムラです。

配達で出かけると、木々の紅葉がきれいだな~なんて
思いながら運転しています。
街中の運転は苦手ですが、田舎道はのんびりしていて気が楽です。
信号も少なくてストレスレスなのもいいですよね。

山間部(川辺町は中間地?)の紅葉は見頃を過ぎたようですが
蔵周辺はモミジが綺麗です。蔵の裏手にある遠見山の登山道入り口
付近には立派なモミジがあって、見頃です。



さて蔵では先日、今季最初の上槽が行われました。
いわゆる搾りのことです。
タンクで発酵を終えた醪(もろみ)を、酒粕と液体に分ける作業です。

これから本格的に搾りが続くので、蔵では来る日も来る日も瓶詰…
という日がもうすぐやってきます…


まだ新酒として製品にはなっていないので、販売はもう少し後になりますが、
蔵開きには皆さんに飲んでいただけるよう、準備を進めているところです!


今季最初の蔵開きは12月21日、22日です。

蔵開きはいつもおはがきでお知らせしていましたが、
この12月で一旦終わりとさせていただく予定です。

蔵開きは1月2月3月と例年通り行いますので、
インスタグラム、フェイスブック、Xでお知らせをしていきます。

ホームページにリンクがありますので、ご登録くださいね。


では、蔵開きでお待ちしております。


コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ